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Pollo asado con piña y salsa de piña

Serving:
4 RACIONES

Preparation:
15 minutes

Cooking Time:
45 minutes

Ingredientes:

• 565 g (1 lata) de zumo de piña Del Monte® de la lata de rodajas de piña en zumo Del Monte® mencionada en la lista de ingredientes de la salsa
• Zumo de 1 lima
• ⅓ cucharadita o 1,5 g de azúcar moreno claro suave
• Copos de chile opcionales
• 1 pollo mediano (1,5 kg)
• Sal y pimienta
• ➡️ Para la salsa:
• 565 g (1 lata) de rodajas de piña Del Monte® en zumo
• 1 cebolla roja pequeña finamente picada
• 1 diente de ajo finamente picado
• 2 cucharadas de cilantro finamente picado
• 1 guindilla roja finamente picada
• Un buen chorro de zumo de lima
• 1 cucharadita o 4,5 g de azúcar moreno claro suave
• Sal y pimienta

Preparation:

1)Escurre el zumo de la lata de rodajas de piña en una cacerola pequeña (reserva la piña para más tarde) y añade el zumo de lima, ½ cucharadita o 2,33 g de azúcar a la cacerola, y una pizca de copos de chile (si los vas a utilizar) a la cacerola. Hierve la mezcla hasta que empiece a espesar (unos 15 minutos), pásala a un bol pequeño y déjala hasta que se enfríe. 2)Precalienta el horno a 200 °C/número 6 (en hornos de gas). Coloca el pollo, con la pechuga hacia abajo, en una tabla de cortar. Utiliza unas tijeras para ave para cortar ambos lados de la espina dorsal y retírala junto con la rabadilla. Dale la vuelta al pollo y presiona firmemente sobre el hueso de la pechuga para aplanarlo; debería oírse un ligero crujido. Mueve el pollo a una fuente de horno. 3)Úntalo con la mitad de la mezcla de piña, lima y azúcar enfriada y salpimienta bien. Ásalo durante unos 20 minutos, luego pincela con el resto del glaseado y vuelve a meterlo en el horno durante otros 20-25 minutos o hasta que la carne esté bien cocinada. Cubre la bandeja con papel de aluminio y deja reposar el pollo durante 10-15 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa combinando bien los ingredientes. 4)Trincha el pollo y sírvelo acompañado con la salsa y los jugos que no estén muy ennegrecidos. Añade una generosa cucharada de salsa de piña a un lado, y sirve con una ensalada verde y batatas o patatas nuevas asadas.

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