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Trifle de piña, lima y coco

Serving:
8 RACIONES

Cooking Time:
30 minutes

Ingredientes:

• 1 pan de jengibre (aprox. 200 g), cortado en rodajas de aproximadamente 1 cm
• 2 latas (435 g) de rodajas de piña Del Monte® en zumo
• 2 limas, zumo de 1 lima y ralladura de 2 limas
• 300 ml de nata para montar
• Copos de coco tostados, para el toque final
• ➡️ Para la crema de coco ⬅️
• 1 lata (400 ml) de leche de coco
• 3 yemas de huevo
• 50 g de azúcar fino
• 1 cucharada colmada o 35 gramos de maicena
• 1 cucharada colmada o 35 gramos de maicena
• Unas gotas de aroma de coco (opcional, si te gusta mucho el sabor a coco)

Preparation:

1)Empieza con la crema de coco, que necesitará tiempo para enfriarse. Pon la leche de coco en un cazo y caliéntala suavemente, removiendo, hasta que tenga una textura completamente suave y homogénea. Retira el cazo del fuego. 2)Pon las yemas de huevo, el azúcar y la maicena en un bol y bátelos bien. Vierte con cuidado la leche de coco caliente sobre la mezcla, sin dejar de remover. A continuación, vierta toda la mezcla en el cazo y vuelve a ponerlo a fuego medio. Calienta la crema, removiendo a menudo para que no se pegue al fondo de la sartén, hasta que esté humeante, empiece a burbujear y se espese notablemente. 3)Vierte la crema en un bol o jarra limpio, cubre la superficie con un trozo de papel de horno para evitar que se forme nata y deja que se enfríe completamente. Una vez fría, métela en la nevera. 4)Utiliza las rebanadas de pan de jengibre para forrar la base de una fuente o bol de 2-2,5 litros. 5)Escurre las dos latas de piña, reservando 6 cucharadas de zumo de una de las latas. Mezcla este zumo de piña con el zumo y la ralladura de 1 lima. Rocía la mezcla sobre el pan de jengibre. 6)Reserva 2 rodajas de piña para la decoración, poniéndolas en la nevera en un recipiente con tapa. Coloca el resto de la piña sobre el pan de jengibre. 7)Si quieres utilizar aroma de coco, añade ahora unas gotas a la crema de coco. Extiende la crema de coco enfriada sobre la piña. A continuación, enfría el trifle durante una hora o hasta 24 horas. 8)Cuando esté listo para servir, monta la nata hasta que tenga picos suaves y viértela sobre la crema. Corta las rodajas de piña restantes en trozos pequeños y colócalas sobre la crema. Cubre con copos de coco y rizos de ralladura de lima y sírvelo.

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