ES

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Tortitas de vainilla con plátanos y crema batida

Serving:
4 RACIONES

Ingredientes:

• - Para las Tortitas:
• 4 cucharadas de azúcar, divididas en 3 + 1
• 1 vaina de vainilla de unos 2.5cm, dividida longitudinalmente
• 1⅓ taza de harina
• 1½ cucharaditas de polvo de hornear
• ¼ cucharadita de sal marina fina
• 1 taza de crema de leche fría
• - Para los plátanos:
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal
• 2 cucharadas de azúcar moreno envasado
• 1 pizca de sal marina fina
• 2 bananas Del MonteⓇ, cortadas en rodajas de ¼ ”(0.6cm) de grosor en diagonal
• - Para la crema batida:
• 1 taza de crema de leche
• 1 cucharada de azúcar

Preparation:

1)Precalentar el horno a 230ºC. Cubrir una bandeja para hornear con papel sulfurizado. 2)Colocar el azúcar en un tazón pequeño. Raspar las semillas de la vaina de vainilla, agregarlas al azúcar y mezclarlas con los dedos hasta que se distribuyan uniformemente. Añadir 1 cucharadita de azúcar a un tazón pequeño y dejarlo aparte 3)En un tazón grande, mezclar las 3 cucharadas de azúcar de vainilla, la harina, la levadura en polvo y la sal. Añadir la crema y mezclar bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. 4)Colocar 4 cucharadas grandes de masa en la bandeja para hornear. Espolvorear con la cucharadita de azúcar de vainilla restante. Hornear hasta que estén ligeramente doradas (alrededor de 15 minutos). 5)Mientras se hornean los pasteles, calientar una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregar la mantequilla, el azúcar y la sal y revolver hasta que se derrita y burbujee. Agregar las rodajas de plátano a la sartén en una sola capa y cocinar, girando una vez, hasta que quede caramelizado (alrededor de 3-4 minutos). Retirar del fuego. 6)En un tazón grande mezclar la crema y el azúcar. Batir hasta conseguir una crema suave y esponjosa. 7)Para servir, cortar las tortas en dos. Colocar las mitades inferiores en los platos para servir. Cubrir con una cucharada de crema batida y una capa de plátanos. Colocar la otra mitad de la torta encima. Servir inmediatamente.

You might also like

x